আজকে প্রকাশিত চাকরির পরীক্ষার নোটিশ গুলো পাবেন

পেঁপে

পেঁপে

পেঁপে
পেঁপে

বাংলাদেশের এমন কোন জায়গা পাওয়া যাবে না যেখানে পেঁপে পাওয়া যায় না। পেঁপে খুবই উপকারী একটি সব্জি বা ফল আমাদের শরীরের জন্য। কাঁচা অবস্থায় পেঁপে সব্জি আর পাঁকা অবস্থায় ফল। 

পুষ্টিগুণ: 

ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। 

ঔষধিগুণ: 

অজীর্ণ, কৃমি সংক্রমণ, আলসার, ত্বকে ঘা, একজিমা, কিডনি সংক্রান্ত জটিলতা, ডিপথেরিয়া, আন্ত্রিক ও পাকস্থলীর ক্যান্সার প্রভৃতি রোগ নিরাময়ে কাঁচা পেঁপের পেপেইন ব্যবহার করা হয়। পেঁপের আঠা ও বীজ ক্রিমিনাশক ও প্লীহা, যকৃতের জন্য উপকারী। 

ব্যবহার: 

কাঁচা পেঁপে সবজি ও সালাদ হিসেবে ব্যবহৃত হয়।

নিয়মিত কাঁচা পেঁপের তরকারি সদ্য বাচ্চা সন্তান জন্ম দেয়া নারীদের স্তনের দুধ বাড়ায়।

হজম সম্পর্কিত যে কোনো অসুখে কাঁচা পেঁপের আঠা খেলে তা দ্রুত নিরাময় হয়।

প্রতিদিন দুপুরে ভাত খাওয়ার পর এবং রাতে ভাত বা রুটি খাওয়ার পর এক টুকরা কাঁচা পেঁপে ভালো করে চিবিয়ে এক গ্লাস পানি পান করলে সকালে পেট পরিষ্কার হয়।

কাঁচা পেঁপে বা পেঁপে গাছের আঠা পেটের অসুখ, কোষ্ঠকাঠিন্য প্রভৃতি রোগের জন্যও বিশেষ উপকারী।

পেঁপের তরকারি নিয়মিত খেলে উদরাময়ে উপকার হয়।

আমাশা থেকে মুক্তি পাওয়ার অদ্ভুত শক্তি আছে কাঁচা পেঁপের আঠায়।

☞ এই পোষ্ট সম্পর্কে যদি আপনার কোন প্রশ্ন☞জিজ্ঞাসা☞সমস্যা☞তথ্য জানার থাকে তাহলে আপনি☞কমেন্ট করলে আপনাকে আমরা প্রয়োজনীয় তথ্য দিয়ে সাহায্য করার চেষ্টা করব☞☞☞ "পেঁপে"

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel