খেজুর
শুক্রবার, ২ আগস্ট, ২০১৯
Comment
খেজুর |
খাদ্যশক্তি থাকায় দুর্বলতা দূর হয়
খেজুর স্নায়ুবিক শক্তি বৃদ্ধি করে
রোজায় অনেকক্ষন খালি পেটে থাকা হয় বলে দেহের প্রচুর গ্লুকোজের দরকার হয়
খেজুরে অনেক গ্লুকোজ থাকায় এ ঘাটতি পূরণ হয়
হৃদরোগীদের জন্যও খেজুর বেশ উপকারী
খেজুরের প্রচুর খাদ্য উপাদান রয়েছে
খেজুর রক্ত উৎপাদনকারী
হজমশক্তি বর্ধক, যকৃৎ ও পাকস্থলীর শক্তিবর্ধক
রুচি বাড়ায়
ত্বক ভালো রাখে
দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি করে
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
খেজুরের আঁশ কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে
পক্ষঘাত এবং সব ধরনের অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ অবশকারী রোগের জন্য উপকারী
ফুসফুসের সুরক্ষার পাশাপাশি মুখগহ্বরের ক্যান্সার রোধ করে
অন্তঃসত্ত্বা নারীর সন্তান জন্মের সময় খেজুর খেলে জরায়ুর মাংসপেশির দ্রুত সংকোচন-প্রসারণ ঘটিয়ে, প্রসব হতে সাহায্য করে
এছাড়াও এ ফল প্রসব-পরবর্তী কোষ্ঠকাঠিন্য ও রক্তক্ষরণ কমিয়ে দেয়।
যে কোনো ফলের চেয়ে খেজুরের পুষ্টিগুণ বেশি। সারা বছর পরিবারের সবার জন্য প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় আমরা এই ফলটিকে রাখতে পারি।
☞ এই পোষ্ট সম্পর্কে যদি আপনার কোন প্রশ্ন☞জিজ্ঞাসা☞সমস্যা☞তথ্য জানার থাকে তাহলে আপনি☞কমেন্ট করলে আপনাকে আমরা প্রয়োজনীয় তথ্য দিয়ে সাহায্য করার চেষ্টা করব☞☞☞ "খেজুর"
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন