জাম্বুরা
শুক্রবার, ২ আগস্ট, ২০১৯
Comment
টক-মিষ্টি জাম্বুরা লবণ-মরিচ দিয়ে মাখিয়ে খেতে ভীষণ ভালো লাগে! এর সালাদ বা জুস বানিয়েও খাওয়া হয়। এটি লেবু গোত্রের ফল হলেও এর স্বাদ অনেকটা আঙুরের মতো! জাম্বুরা ফল হিসেবে যেমন চমত্কার তেমনি এর পুষ্টিগুণও ব্যাপক!

জাম্বুরার প্রতি ১০০ গ্রাম খাদ্যযোগ্য অংশে রয়েছে
খাদ্যশক্তি- ৩৮ কিলোক্যালরি
শর্করা- ৯.৬ গ্রাম
খাদ্যআঁশ- ১ গ্রাম
চর্বি- ০.০ গ্রাম
আমিষ- ০.৭ গ্রাম
থায়ামিন- ০.০৩৪ মিলিগ্রাম
রিবোফ্লেভিন- ০.০২৭ মিলিগ্রাম
নিয়াসিন- .২২ মিলিগ্রাম
ভিটামিন বি৬- ০.০৩৬ মিলিগ্রাম
ভিটামিন সি- ৬১ মিলিগ্রাম
আয়রন- ০.১১ মিলিগ্রাম
ম্যাগনেসিয়াম- ৬ মিলিগ্রাম
ম্যাংগানিজ- ০.০১৭ মিলিগ্রাম
ফসফরাস- ১৭ মিলিগ্রাম
পটাশিয়াম- ২১৬ মিলিগ্রাম
সোডিয়াম- ১ মিলিগ্রাম
জিংক- ০.০৮ মিলিগ্রাম
রক্তনালির প্রদাহ কমাতে জাম্বুরার জুড়ি নেই! এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম। যা হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
এর ভিটামিন সি ও বি দাঁত, ত্বক ও চুলের সৌন্দর্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। জ্বর, মুখের ঘা ইত্যাদি সারাতে জাম্বুরা সাহায্য করে। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে ও পাকস্থলীর রোগ প্রতিরোধে জাম্বুরা সহায়ক ভূমিকা পালন করে।
☞ এই পোষ্ট সম্পর্কে যদি আপনার কোন প্রশ্ন☞জিজ্ঞাসা☞সমস্যা☞তথ্য জানার থাকে তাহলে আপনি☞কমেন্ট করলে আপনাকে আমরা প্রয়োজনীয় তথ্য দিয়ে সাহায্য করার চেষ্টা করব☞☞☞ "জাম্বুরা"
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন